東京聖栄大学 世界の食文化講座〈クリスマス菓子「ベラヴェッカ」を作りましょう〉
イベントカテゴリ: 講座・教室 区民大学単位認定講座
このイベントは終了しました。
フランスアルザス地方のクリスマス菓子「ベラヴェッカ」は洋ナシをはじめ、プルーンやレーズンなどたくさんのドライフルーツを練って焼いたリッチなケーキです。
実習ではおひとり1台焼いていただきます。クリスマスらしくおしゃれにドライフルーツやスパイスなどを飾り付けしてお持ち帰りいただきます。
ベラヴェッカを味わいながら素敵なクリスマスをお迎えください。
※状況により、実施内容が変更又は中止となる可能性があります。
- 開催日
-
令和6年11月30日(土曜日)
- 時間
-
午前10時から午後1時まで
- 会場
-
東京聖栄大学
アクセス:JR新小岩駅北口より徒歩約1分
- 対象
- 15歳以上の方
- 事前申込
-
必要
[申込締切日 令和6年11月11日(月曜日)]
申込みは終了しました。
- 申込方法
- 往復ハガキに
(1)「世界の食文化講座」
(2)郵便番号・住所
(3)氏名(フリガナ)
(4)年齢
(5)電話番号
をご記入のうえ、お申し込みください。 - 申し込み先
-
〒124‐8530
葛飾区西新小岩1‐4‐6
東京聖栄大学 生涯学習センター - 定員
- 24人
※応募が多数の場合抽選になります。 - 講師
-
東京聖栄大学図書館長・健康栄養学部 食品学科 特任教授(常勤) 荒木 裕子 氏
- 受講料
- 3,000円
PDFファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。お持ちでない方は、アドビ社のサイト(新しいウィンドウで開きます)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
教育委員会事務局生涯学習課区民大学係
〒124-8555 葛飾区立石5-13-1 葛飾区役所4階 430番窓口
電話:03-5654-8475 ファクス:03-5698-1541
Eメールでのお問い合わせはこちらの専用フォームをご利用ください。