親子で学ぶ「使いきりクッキング」講座【3月9日(日曜日)開催】
食品ロスの現状を知り、使いきり・食べきりをテーマにした料理方法を、試食をしながら学びます。
※調理実習はありません。
イベントカテゴリ: 講座・教室
- 開催日
-
令和7年3月9日(日曜日)
- 時間
-
午前11時から正午
- 会場
-
カナマチぷらっと(金町6-5-1ベルトーレ金町 3階)
カナマチぷらっと(葛飾区金町駅前活動センター)(外部リンク)
- 対象
-
区内在住の小学生と保護者
- 事前申込
- 必要 [申込締切日 令和7年2月17日(月曜日)]
- 申込方法
- 電子申請による事前申込(申込多数の場合、抽選)
【申込期間】1月31日(金曜日)から2月17日(月曜日)まで
※抽選結果発表予定日:2月25日(火曜日)頃 - オンライン申請
-
パソコンからの申請はこちら
スマートフォンからの申請はこちら - 申し込み先
- リサイクル清掃課
- 定員
-
5組 (計 10人程度)
- 講師
-
倉内 皓子 氏
- 参加費
-
無料
- 実施内容
-
料理を試食しながら、食品ロスや食材の使いきり・食べきりについて学びます。
※調理実習はありません。
チーズを使用した春巻きや、さば味噌煮缶のアレンジなど複数のレシピを紹介予定です♪
- 持ち物
-
試食用の箸、飲み物
このページに関するお問い合わせ
リサイクル清掃課ごみ減量推進係
〒124-8555 葛飾区立石5-13-1 葛飾区役所4階 409番窓口
電話:03-5654-8273 ファクス:03-5698-1534
Eメールでのお問い合わせはこちらの専用フォームをご利用ください。